Senin, 21 November 2016

resep pudding cokelat

Kesederhanaan puding coklat bisa terasa lebih lezat dengan guyuran vla vanila di bagian puncak. Berani coba?

Resep puding coklat via sukamemasak.com
Meski puding bisa dibuat variasi dengan bahan lainnya, namun gak sedikit orang yang lebih suka menikmati puding yang lebih original. Misalnya, puding coklat. Nah, agar puding jenis ini makin lezat dan bisa memanja lidah, tambahkanlah guyuran vla di atasnya. Dengan langkah mudah, sajian ini bisa segera tercipta.
Bahan pembuatan puding coklat :
  • 1 bungkus agar-agar coklat bubuk
  • 500 ml susu cair
  • 2 sachet susu kental manis coklat
  • 65 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan untuk pembuatan vla :
  • 1 butir telur ayam
  • 10 gr tepung meizena
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 200 ml air putih
  • 1/4 sdt garam
Cara pembuatan puding coklat :
  • Pertama-tama, masukkan semua bahan pembuatan puding pada panci. Lalu didihkan sembari diaduk-aduk.
  • Setelah itu, tuang dalam cetakan dan dinginkan.
Cara pembuatan vla :
  • Masukkan masukkan meizena dan garam dalam panci. Lalu panaskan dan aduk rata.
  • Setelah itu, tambahkan telur, susu, dan air ke dalamnya. Lalu aduk rata, didihkan, dan tunggu hingga mengental.
Jika vla yang kamu buat sudah mengental, guyurkan pada puding coklat yang sudah mengeras. Puding dingin nan segar siap mengisi perutmu yang keroncongan. Puding ini juga cocok untuk penutup makan siang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar