Senin, 21 November 2016

resep pudding art

Kalau kamu punya kemampuan seni dan ketelatenan yang tinggi, puding suntik bunga dalam kaca bisa kamu coba bikin sendiri. Dijamin, memakannya rasanya tak sampai hati.

Resep puding unik via www.irmasedibledesigns.com
Kamu berencana untuk bisnis puding atau menyajikan puding yang unik untuk hari ulang tahun terkasih? Kamu bisa menjatuhkan pilihan pada puding art yang indah. Dengan bahan-bahan sederhana dan sedikit kemampuan seni, makanan yang menyejukan mata ini bisa kamu bikin sendiri.
Bahan untuk puding dasar :
  • 2 bungkus agar-agar plain tanpa warna
  • 150 gr gula pasir
  • 1200 ml air
  • 1/4 sdt vanili
Bahan untuk puding bunga :
  • 3/4 bungkus agar-agar plain tanpa warna
  • 600 ml susu cair
  • 75 gr pewarna hijau, ungu, kuning.
Bahan untuk puding alas :
  • 1 bungkus agar-agar plain tanpa warna
  • 800 ml susu cair
  • 150 gr gula
  • 1/8 sdt garam
Alat tambahan yang dibutuhkan untuk membuat puding suntik :
  • 2 buah syringe atau suntikan dengan jarum lurus
  • 1 buah syringe atau suntikan dengan jarum bengkok
  • mangkok batau mika bening
  • tisu.
Cara pembuatannya :
  • Didihkan semua bahan puding dasar sembari diaduk-aduk rata. Lalu masukkan dalam ke dalam mangkuk bening. Dinginkan.
  • Lalu didihkan bahan puding bunga. Secara terpisah, tambahkan pewarna dan masukkan dalam suntingan masing-masing.
  • Nah, sebagai awal pembuatan bunga, semprotkan warna kuning dalam agar-agar bening secara perlahan di bagian tengah. Pastikan jangan sampai menyentuh dasar ya.
  • Bersihkan sisa suntikan dengan sendok atau tisu.
  • Lalu semprotkan agar-agar ungu sebagai mahkota bunga dan agar-agar hijau sebagai daun.
  • Setelah itu, didihkan bahan puding alas. Lalu tuangkan pada mangkok bening yang tersisa.
  • Dinginkan dan puding siap dinikmati.
  • Teknik selengkapnya bisa dilihat di video ini.
Puding suntik yang seolah-olah bunga di dalam kaca ini bukan hanya memanja lidah, matamu juga terpesona dengan keindahannya. Nah, kamu berani coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar