Resep cupcake keju lembut mudah
Bahan cupcake keju kukus:
- 4 butir telur ayam.
- Garam secukupnya.
- 1 sdt emulsifier (sp/tbm).
- 100 gram gula pasir halus.
- 125 gram tepung terigu.
- 1 bungkus coklat butiran.
- 175 gram keju krim.
- 100 gram margarine, lelehkan.
Cara membuat cupcake keju lembut enak
- Pertama, lelehkan margarine dengan garam, sisihkan. Setelah itu, tuangkan keju krim dan aduk hingga semuanya tercampur dengan rata.
- Setelah itu, kocok 4 butir telur ayam bersama gula pasir dan emulsifier sampai adonan mengental.
- Selanjutnya, tambahkan tepung terigu ke dalam adonan telur tadi sambil tetap diaduk-aduk. Kemudian, masukkan campuran margarine dengan krim keju. Aduk rata.
- Siapkan cetakan dan paper cup untuk mencetak adonan. Masukkan ke dalam oven selama maksimal 30 menit.
- Tunggu cupcake hingga dingin baru hias dengan parutan keju dan buah strawberry di atasnya.
- Cupcake Keju siap dinikmati :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar