Senin, 23 November 2015

RESEP CUP CAKE

                            Resep cupcake keju lembut mudah


Bahan cupcake keju kukus:
  • 4 butir telur ayam.
  • Garam secukupnya.
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm).
  • 100 gram gula pasir halus.
  • 125 gram tepung terigu.
  • 1 bungkus coklat butiran.
  • 175 gram keju krim.
  • 100 gram margarine, lelehkan.

Cara membuat cupcake keju lembut enak

  1. Pertama, lelehkan margarine dengan garam, sisihkan. Setelah itu, tuangkan keju krim dan aduk hingga semuanya tercampur dengan rata.
  2. Setelah itu, kocok 4 butir telur ayam bersama gula pasir dan emulsifier sampai adonan mengental.
  3. Selanjutnya, tambahkan tepung terigu ke dalam adonan telur tadi sambil tetap diaduk-aduk. Kemudian, masukkan campuran margarine dengan krim keju. Aduk rata.
  4. Siapkan cetakan dan paper cup untuk mencetak adonan. Masukkan ke dalam oven selama maksimal 30 menit.
  5. Tunggu cupcake hingga dingin baru hias dengan parutan keju dan buah strawberry di atasnya.
  6. Cupcake Keju siap dinikmati :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar